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「日本の名門料理店100選」にも選ばれたレストラン 行徳「コンチェルト(CONCERTO)」

こんにちは、9月も半ばに入り、秋の気配が少し感じられるようになってきましたね!

 

今日は行徳の人気イタリアンレストラン、「wine dining CONCERTO(ワイン ダイニング コンチェルト)」からのランチレポートです。

 こちらのお店は行徳に構えて7年とのこと。地元の方にも愛されているお店です。

 

場所は東西線の行徳駅から徒歩約2分ほどの近さです。

ワイン色の屋根とレンガ作りの落ち着いた雰囲気の入り口が目印です。

 

お店のロゴはブドウのモチーフ。素敵ですね♪

 

そして、この「concerto(コンチェルト)」さん。なんと、日本の名門料理100選の「Japan Brand Collection2020 日本の名門料理店100選」に選ばれ、掲載されたそうです!

名店の味が行徳で味わえる!すごいですねー!

 

店内は自然の光も明るく、でとても落ち着いた雰囲気です。

ゆったりできるソファテーブル席がいくつかあります。

 

ベージュやオレンジ色のブラインドと、ウッディな壁と床の雰囲気がとても素敵ですね♪

 

オープンキッチンの前にはカウンター席もあります。

お一人様でもゆっくり食事ができますね。

目の前でシェフが料理を作ってくれているところを眺めることもできます。

 

本日のおすすめメニューがボードに大きくかかれています。

秋が感じられるお花の飾りつけも素敵ですね。

 

こちらはランチメニューです。

税抜き2,000円の「グランデランチ」と1,000円の「ピッコロランチ」の2種類です。

 

グランデランチには前菜の盛り合わせとデザートが付きます。

どちらもパスタは数種類から選ぶことができます。

ピッコロランチには自家製デザートを390円(税抜き)で付けることができます。

 

ランチタイム限定価格でワインやビールも用意されています。

シェフの奥様は「ソムリエール」の資格を持っています。お料理に合うワインをセレクトしてもらうのもいいですねー

 

今回は「ピッコロランチ」1,000円(税抜き)を注文しました。

 

まずはサラダが運ばれてきました。

シェフは野菜にもこだわっているとのこと。シャキシャキと新鮮なお野菜のサラダです(^^)

 

パスタはオイルベースのツナと色々のキノコのスパゲティを選びました。

パスタはモチっとしていて食べ応えがあります。

ツナが味のアクセントになっていて、キノコも盛りだくさん。

とても美味しかったです♪

 

こちらはお友達がたのんだ、スルメイカとズッキーニ・ポロネギのスパゲティ トマトとワタのソースです。

イカがプリっとしていて美味しそうですねー♪

 

この他に、自家製のパンが付きます。

ライ麦とヨーグルトを使っていて、もっちりとして美味しかったです。

 

食後の飲み物は「つわ乃和紅茶」を選びました。

こちらもシェフのこだわった紅茶だそうです。

低カフェインなので身体にもやさしいですね。

日本茶のような風味もありとても飲みやすくで美味しかったです。

 

つわ乃紅茶は店頭でも販売していました。

私はとても気に入ってしまい購入しました。

 

この日はお友達と2人でランチをしたのですが、美味しいお料理と落ち着いた店内でゆっくりとした時間を過ごすことができました。

 

ママ友と気軽にランチをしたり、記念日やお祝いになど、シェフが心を込めたお料理にワインを合わせていただくのも良いですね!

日本の名店100店に選ばれた名店でのランチ、お勧めです(^^♪

 

行徳・wine dining CONCERTO(ワイン ダイニング コンチェルト)

アクセス:千葉県市川市行徳駅前1-26-5 レシェンテ101

東西線行徳駅より徒歩2分

営業時間

Lunch 12:00~14:30(LO 14:00)

Dinner 18:00~23:00(LO 22:00)

 

定休日:月曜 ※月曜日以外不定休あり

 

電話:047-307-9481

 

ホームページ:http://concerto-wine.jp/policy.html

 

(筆者:iwamaho)