こんにちは!朝晩の冷え込みが少しずつ厳しくなってきました。
秋はもうすぐそこまできていますね(^^)
今回は行徳の「旬彩鮮魚えびす」さんからのランチレポートです。
えびすさんは、「気軽に本格的な和食を」という思いで行徳にお店を構えて9年目。
店主の長尾秀則さんは市川人名鑑にも載っている、和食に携わって40年以上のベテラン和食職人さん。
通っている人も多い人気の本格的な日本料理のお店です。
ランチは週に水、木、金の3日間営業しています。
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場所は行徳駅からすぐ近く、西友行徳店を左に入った並びにあります。
とても落ち着いた雰囲気のあるお店です。
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赤い丸が目印の看板です。
ランチメニューは、お店の入り口に表示してあります。
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店内もとても落ち着いていてホッとできるような雰囲気です。
右手にカウンター席、左側にはお座敷があります。
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お座敷は、手前に一つ、奥に二つと3つの席があります。
掘りごたつになっているので座りやすそうです。
ゆっくりとお食事を楽しめそうですね♪
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カウンター席は6席あります。
こちらで一人でゆっくり食事をするのもいいですね!
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メニューは、いつも仕入れた食材によって決めていて、週替わりになるそうです。
ランチの値段は食材によって変わりますが、だいたい1000円(税抜き)~です。
お値段もお手頃ですよね。
この日は、さわらの西京焼かエビフライでした。
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エビフライも好物なので迷いましたが、今回は鰆の西京焼きの方を注文しました。
メインに小鉢とお味噌汁、ごはんがついています。税込み1,100円。
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鰆に紅葉が添えてあり、季節を感じることができますね♪
鰆の西京焼きは身が厚くホクホクしていて食べ応えがありご飯がすすみます。
添えてある厚焼き玉子もお出汁がとてもきいていてこれも感動の味でした。
そして小鉢も一つ一つ丁寧に作られたものでどれを食べても美味しい✨
箸が止まらずあっという間に完食しました(^^)
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お酒の種類も沢山あります。
お料理に合うお酒を教えてもらいながらいただくのもいいですね!
美味しいものでお腹が満たされて、お昼から幸せな気持ちになりました♪
本格的なお料理をランチ価格で味わえるのはお得ですね。
今度は夜に来て、美味しいお料理と美味しいお酒を味わいながらゆっくりした時間をこのえびすさんで過ごしたいと思いました。
行徳 旬彩鮮魚えびす
アクセス:千葉県市川市行徳駅前1-20-12 1F
東西線 行徳駅 徒歩3分
営業時間
(昼)11:30~14:00(水〜金)予約により変更あり
(夜)18:00~22:00(火~日)
定休日:月曜日・第1,3、5日曜日
電話:047-316-0470
ホームページ:https://shunsai-ebisu.jimdo.com/
(筆者 iwamaho)
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